2011年 08月 29日 ( 2 )

羨ましい

f0207451_2225254.jpg
私は、大の辛いもの好き。

外食時だけでなく、普段もマイ唐辛子を持ち歩く

最近はそこらの唐辛子では効かないので、ハバネロペッパーを持ち歩く


たまに外食をするときにこれを忘れた日にゃ、もう美味しさ半減。
何を食べても物足りない。


ばくだんやのつけ麺は120倍+マイ唐辛子

ご飯にもハバネロペッパーをかけて食べる


通常1,2本入れると言われるペペロンチーノに唐辛子を30本入れる

唐辛子の消費が追い付かず、ベランダ一杯に鉢を置いて
栽培したことも。

周りの人は私のことを「完璧な味覚障害」と呼ぶ
私もそう思う。



そんな私が、唐辛子を忘れても全然大丈夫なお店が、メキシコ料理のグラフティというお店


サルサソースに始まり 足りなければハバネロソース
ハバネロの酢漬でお酒を飲み

そして今日は、生のハバネロを肴にワイン

これが効く効く…

めっちゃ辛いピーマンって感じ。


何でも、畑で栽培されているそう。


そんな、パラダイスがあるんですね~羨ましい…

何を食べても美味しいこのお店はほんとにお勧めです!


もし行かれたら、ハバネロの酢漬をお持ち帰りで是非どうぞ。


ビールはもちろん、ドスエキスで。


辛いものに興味がある方
是非声をかけて下さい

いいの教えますよ~!
[PR]
by toki3669 | 2011-08-29 22:46 | 日常

3年目

f0207451_7434156.jpg

昨日撮影した、3回目の記念写真。

こうして、毎年家族が増えていくのは素晴らしい事です。


また来年も、お待ちしてますね。

More
[PR]
by toki3669 | 2011-08-29 07:47 | 結婚式