料理下手
2009年 06月 15日2日間、一歩も外に出なかった。
よくあることなのですが・・・・
なかなか外に出れないとき
気分転換にすることが
最近は料理
私を知っているひとは
「またまた~!」
というと思いますが
私は、筋金入りの料理下手。
何度かブログにも登場したHさんには
「素材を二度殺す女」
と言われた
つまり
魚があるとすると
魚は釣られた時点で、最初の死。
でもおいしい魚なんだけど
私に料理されたとき
私が味を殺してしまうから
二度目の死。
ということらしい。
ん~、納得。
ということで
あまり料理などはしなかったんだけど
やってみると
これがなかなかおもしろい。
ありえない素材を組み合わせてみたら
以外とおもしろい味になったりして
要するに
モノをつくるということは
何においても発見があり、おもしろい ということで・・・・
なんでも、やって見ることは とても大事なこと
という結論なんである
ということで
夜 大福を作った
外の皮が硬くなりすぎて
いわゆる、失敗。
明日の朝には、粉に戻りそうな勢いです
これぞ、私。
これを、どうやって食べれるようにするか。
おそらくカチカチの大福を目の前に
明日の朝起きてから
どうやって食べれるようにアレンジするか
考えるのも、またたのしい。
はあ・・・・
でもホントは
ふわふわ大福だったのに・・・・予定は・・・・
Hさん、コメントどうぞ。
by toki3669
| 2009-06-15 22:11
| 日常